Fachoberschule an der Blindenschule

Voraussetzungen

Der Abschluss am Ende der Klasse 10 "Fachoberschulreife" bzw. der "Realschulabschluss" (FOR) oder die Berechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe ist Voraussetzung für den Besuch der Fachoberschule. Für Schülerinnen und Schüler aus anderen Bundesländern gelten die Bestimmungen der Heimatbundesländer.

Während des ersten Schuljahres wird an drei Tagen pro Woche die fachpraktische Ausbildung durchgeführt. Dafür ist eine Zusage der Praxisstelle im Umkreis der zukünftigen Schule notwendig.

Zu Beginn des ersten Schuljahres darf das 21. Lebensjahr noch nicht vollendet sein. (Über Ausnahmen entscheidet die Landesagentur für Schule und Lehrerbildung)

Grundlage der Fachoberschule ist die Fachoberschulverordnung des Landes Brandenburg.

Die neuen 11. Klassen werden als Bestandteil der Fachoberschule in Verantwortung des Oberstufenzentrums Dahme-Spreewald eingerichtet. Der berufliche Schwerpunkt an unserer Schule ist Sozialwesen.

Infoblatt
Fachoberschulreife

(PDF Datei)

Unterlagen für die Anmeldung:

Anmeldung unter folgender Adresse:
OSZ Dahme-Spreewald
Beethovenweg 15
15907 Lübben

Nehmen Sie Kontakt auf

Für Ihre Fragen stehen wir sehr gerne telefonisch zur Verfügung.

Telefon (03375) 24 29 11