Eltern-Akademie der Marie-und-Hermann-Schmidt-Schule

Unsere Eltern-Akademie ist ein Angebot, das sich an alle Eltern, Bezugspersonen und Lernbegleiter unserer Schüler/innen richtet. Wir möchten Sie dabei unterstützen und gemeinsam hilfreiche Voraussetzungen schaffen, damit Sie ihre Kinder kompetent beim Lernen begleiten können. Im Rahmen unserer verschiedenen Veranstaltungen teilen wir relevante didaktische und pädagogische Hintergrundinformationen mit Ihnen und geben Anregungen für das häusliche Üben mit ihrem Kind. Außerdem betrachten wir die Termine als Chance, den Austausch zwischen den Elternhäusern untereinander und zwischen Lehrkräften und Eltern zu fördern. Das Erlernen der Brailleschrift, Tipps für die häusliche Lernbegleitung, der Umgang mit Zensuren, Rechtschreib- oder Rechenstrategien – all dies und noch vieles mehr, sind Gegenstand unserer Eltern-Akademie. Aktuelle Themen finden Sie hier auf der Homepage unter „Termine“. Gerne nehmen wir Anregungen ihrerseits entgegen und sind für weitere Themenbereiche offen. Je besser die Zusammenarbeit, desto besser für Schüler/in, Eltern und Lehrkräfte.

Sie interessieren sich für eine unserer Veranstaltungen? Dann melden Sie sich gerne per Mail unter folgender Adresse an: elternakademie@blindenschule-kw.de. Da wir Wert auf Individualität und Praxisnähe legen, ist die Teilnehmerzahl begrenzt.